1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 党建动态
  5. 详情

墨玉县:坚持“三个紧扣”助推党员教育培训提质增效

日期:2024-02-06
来源:墨玉县党建网
【字体:

近年来,墨玉县围绕服务中心大局,紧扣党员教育培规范化、精准化、实效化,不断健全完善培训体系,助推党员教育培训工作迈上新台阶。

紧扣“规范化”,推动制度建设研究制定党员教育培训工作制度,推动党员教育培训工作体系化建设,形成由县委组织部牵头,各成员单位齐抓共管的党员教育培训工作格局,定期落实党员教育培训联席会议制度,把党员教育工作纳入基层党组织抓基层党建述职评议和基层党建重点工作任务清单,积极督促各基层党组织把党员教育工作抓在日常、严在经常、管在平常,不断推动党员教育培训走向规范化、制度化和长效化。

紧扣“精准化”,提升培训效果。立足党员教育新形势新任务,以完善党员教育师资库、课程库、案例库和教学点为目标,从党政领导干部、党校教师、基层党组织书记、先进模范等群体中选聘专兼职师资26人。精准摸排不同群体党员学习需求,差异化设置培训班次和教学课程,依托县级普遍轮训、乡镇兜底培训的方式,采取集中讲授、现场教学、分组讨论、随堂测试等方式,提升党员教育培训质效。

紧扣“实效化”,深化结果运用。依托共产党员网、昆仑网新疆党建网、党员(远程)教育站点等党员教育平台,进一步拓宽培训渠道,丰富培训内容,综合运用线上案例教学,线下典型示范,把学习内容融入工作实践,在学用结合、知行合一中提升认识、受到启发、得到收获,确保教学内容既有理论高度,又有实践深度,达到以训促学、以学促干的目的,切实增强党员教育培训吸引力。

墨玉县:坚持“三个紧扣”助推党员教育培训提质增效-昆仑网—新疆党建网